Создать CMS

Как создать первый собственный сайт. Если Вы ещё не знакомы с данным вопросом, добро пожаловать сюда.

Як створити перший власний вебсайт. Якщо Ви ще не знайомі з даним питанням, ласкаво просимо сюди.
bilub
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2018 11:46 am
Репутация:
Пол: Не указан
Агент пользователя: Opera Windows 1024x768

Создать CMS

Сообщение bilub » Вт авг 07, 2018 12:08 pm

Надо создать CMS без базы данных. Т.е. по идее база будет в текстовом файле. И сервер mysql.zzz.com.ua будет отдыхать :D
Короче я не люблю больших программ. Я хочу маленький скриптик.

CodeColon Select All Code

<html>
<head> <title> Пример </title> </head>
<body>
<?php
$fp = fopen('file.txt', 'r+');
print("<h1>Заголовок 1</h1>");
$r=fgets(fp, 999);
print($r);
print("<h1>Еще раз заголовок 1</h1>");
?>
</body>
</html>

А как записать? В онлайн-режиме, конечно. Знаю я что есть там формы но как их расположить на странице? Они у меня всегда вверху.
batareika
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Чт июл 14, 2016 9:35 am
Репутация:
Откуда: Київ
Пол: Мужчина
Агент пользователя: Chrome Windows 1536x864
Контактная информация:

Создать CMS

Сообщение batareika » Вт авг 07, 2018 1:23 pm

Добрый день!

CodeColon Select All Code

$fp = fopen('file.txt', 'r+');
$mytext = "Это строку необходимо нам записать\r\n"; // Исходная строка
$test = fwrite($fp, $mytext); // Запись в файл
if ($test) echo 'Данные в файл успешно занесены.';
else echo 'Ошибка при записи в файл.';
fclose($fp); //Закрытие файла


Но мне кажется, это не очень хорошее решение. Если Вы хотите чтобы данные хранились не в базе MySQL, а в файле на сервере, предлагаю посмотреть Вам такое решение как SQLite3.
bilub
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2018 11:46 am
Репутация:
Пол: Не указан
Агент пользователя: Opera Windows 1024x768

Создать CMS

Сообщение bilub » Вт авг 07, 2018 3:50 pm

Я имел в виду создать НЕ php скрипт а html-страницу с формой, отправляющей данные php-скрипту. Как там for action=... method post
batareika
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Чт июл 14, 2016 9:35 am
Репутация:
Откуда: Київ
Пол: Мужчина
Агент пользователя: Chrome Windows 1536x864
Контактная информация:

Создать CMS

Сообщение batareika » Ср авг 08, 2018 6:49 am

bilub WroteColonЯ имел в виду создать НЕ php скрипт а html-страницу с формой, отправляющей данные php-скрипту. Как там for action=... method post


В html файле

CodeColon Select All Code

<form action="phpfile.php" method="post" class="myawesomeform">
<input ...>
<input ...>
<input ...>
</form>


В подключаемом css файле

CodeColon Select All Code

.myawesomeform{
/* тут прописываем необходимые стили для формы, например, padding и margin - отступы, color - цвет шрифта, font-size - размер шрифта и т.д.*/
}
Аватара пользователя
skyweb
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Вт авг 22, 2017 3:29 pm
Репутация:
Откуда: Харьков
Пол: Мужчина
Агент пользователя: Chrome Linux 1280x1024

Создать CMS

Сообщение skyweb » Чт авг 09, 2018 8:09 pm

Одобряю. Создать свой движок достаточно сложно, но можно. Я говорю так, потому что свой почти создал. Это помогает понять лучше особенности языка и технологий, которые сейчас используются. Потом любые фреймворки и движки понимаешь на раз. Вам совсем без sql не обойтись, а вот написать грамотное кеширование, чтобы в базу ходить за данными только один раз - вот та самая золотая середина, к которой можно и нужно стремиться.

Вернуться в «Первые шаги / Перші кроки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей