База данных не записывает данные

FAQ - прежде, чем спросить.
Здесь Вы можете найти ответы на часто задаваемые вопросы.

FAQ - перш, ніж запитати.
Тут Ви можете знайти відповіді на найбільш поширені запитання.
Аватара пользователя
putishestvinik
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт июл 19, 2018 11:30 am
Репутация:
Откуда: Украина
Пол: Не указан
Агент пользователя: Chrome Windows 1536x864
Контактная информация:

База данных не записывает данные

Сообщение putishestvinik » Сб май 04, 2019 9:56 am

Здравствуйте. Столкнулся с новой проблемой. База данных перестала обрабатывать запросы INSERT, тоесть запросы на UPDATE, SELECT и другие работают, а на запись не выполняеться. Тем более это случилось совсем недавно, ведь буквально 4 дня назад проверял и всё прелестно работало. Возможно ли это исправить?
apple21
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2019 12:27 pm
Репутация:
Пол: Не указан
Агент пользователя: Chrome Windows 1600x900

База данных не записывает данные

Сообщение apple21 » Сб май 04, 2019 10:41 am

Здравствуйте,
убедитесь что при заполнении записей с помощью INSERT INTO в полях присутствует значение по умолчанию либо оно выставлено как NULL.
При отсутствии значения по умолчанию MYSQL пытается дописать туда свои значения и из-за этого в базу данных изменения не переносятся и происходит ошибка.

Предлагаем Вам перейти на платный пакет услуг VIP/PRO. При покупке Pro на год цена в месяц составляет всего 32,50 грн. Эти пакеты услуг позволяют значительно расширить возможности (лучшие параметры аккаунтов, отсутствие ссылки на наш хостинг на сайте), а также имеют высший приоритет при предоставлении им технической помощи.
Больше информации здесь: https://www.zzz.com.ua/ru/predlozhenie/hosting .
Аватара пользователя
putishestvinik
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт июл 19, 2018 11:30 am
Репутация:
Откуда: Украина
Пол: Не указан
Агент пользователя: Chrome Windows 1536x864
Контактная информация:

База данных не записывает данные

Сообщение putishestvinik » Вс май 05, 2019 5:03 pm

Спасибо за быстрый ответ!
mycrm
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб авг 26, 2017 10:36 am
Репутация:
Пол: Не указан
Агент пользователя: Chrome Windows 1920x1080

База данных не записывает данные

Сообщение mycrm » Пн май 06, 2019 7:46 am

ПО ПРЕЖНЕМУ (уже 5 дней) >>> База данных не записывает данные!!!

ПОЧЕМУ?

На платный пакет PRO перешёл, толку нет, Mysql не ожила (копировать старые записи можно), а добавлять новые нет, даже в ручную через ВСТАВИТЬ не добавляется новая строка, даже при выполнении запроса без ошибки, новой строки не появляется.

В чём дело?
Аватара пользователя
vozduch
Сообщения: 756
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2016 11:47 am
Репутация:
Пол: Женщина
Агент пользователя: Chrome Linux 1366x768

База данных не записывает данные

Сообщение vozduch » Пн май 06, 2019 9:16 am

mycrm, здравствуйте, какого сайта и какой базы данных касается эта проблема?

Всегда рада помочь,
Мира,
Служба поддержки ZZZ
Приєднуйтесь до нас на Facebook або vKontakte та отримуйте наші ексклюзивні пропозиції, а також будьте в курсі важливих подій і новин світу веб-хостингів!
apple21
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2019 12:27 pm
Репутация:
Пол: Не указан
Агент пользователя: Chrome Windows 1600x900

База данных не записывает данные

Сообщение apple21 » Пн май 06, 2019 9:26 am

mycrm WroteColonПО ПРЕЖНЕМУ (уже 5 дней) >>> База данных не записывает данные!!!

ПОЧЕМУ?

На платный пакет PRO перешёл, толку нет, Mysql не ожила (копировать старые записи можно), а добавлять новые нет, даже в ручную через ВСТАВИТЬ не добавляется новая строка, даже при выполнении запроса без ошибки, новой строки не появляется.

В чём дело?


Здравствуйте,

Пожалуйста предоставьте больше информации насчет проблемы, где возникает данная ошибка, и убедитесь что в таблицах в которых должны происходить изменения в столбце "значение по умолчанию" присутствует либо NULL либо какое-либо стандартное значение ( для VARCHAR это может быть пустое место) , но не значение "НЕТ".
При отсутствии значения по умолчанию MYSQL пытается дописать туда свои значения и из-за этого в базу данных изменения не переносятся и происходит ошибка.
mycrm
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб авг 26, 2017 10:36 am
Репутация:
Пол: Не указан
Агент пользователя: Chrome Windows 1920x1080

База данных не записывает данные

Сообщение mycrm » Пн май 06, 2019 10:59 am

Проблема в следующем:

Во первых, около недели назад - что-то поменялось, и после этих изменений, то что отлично работало не первый год - сейчас не работает.

Вот в этом основанная ПРОБЛЕМА!

Создал тестовую таблицу, похоже на то, что Mysql не записывает данные в "старый" таблицы.

А также не записывает данные в новую таблицу, если тип строки INT, а значение ' ' (РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО!!!)

Что то поменялось?
mycrm
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб авг 26, 2017 10:36 am
Репутация:
Пол: Не указан
Агент пользователя: Chrome Windows 1920x1080

База данных не записывает данные

Сообщение mycrm » Пн май 06, 2019 11:10 am

Касается базы данных: mycrm

А также других, пробовал с другого своего аккаунта и тоже самое
mycrm
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб авг 26, 2017 10:36 am
Репутация:
Пол: Не указан
Агент пользователя: Chrome Windows 1920x1080

База данных не записывает данные

Сообщение mycrm » Пн май 06, 2019 11:24 am

ЭТО КАКОЕ ТО ОБНОВЛЕНИЕ ???
>>>
"таблицах в которых должны происходить изменения в столбце "значение по умолчанию" присутствует либо NULL либо какое-либо стандартное значение ( для VARCHAR это может быть пустое место) , но не значение "НЕТ"."

Раньше ведь такого не было?

Теперь нужно изменять "значение по умолчанию" во всех таблицах?
apple21
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пт янв 25, 2019 12:27 pm
Репутация:
Пол: Не указан
Агент пользователя: Chrome Windows 1600x900

База данных не записывает данные

Сообщение apple21 » Пн май 06, 2019 11:55 am

mycrm WroteColonЭТО КАКОЕ ТО ОБНОВЛЕНИЕ ???
>>>
"таблицах в которых должны происходить изменения в столбце "значение по умолчанию" присутствует либо NULL либо какое-либо стандартное значение ( для VARCHAR это может быть пустое место) , но не значение "НЕТ"."

Раньше ведь такого не было?

Теперь нужно изменять "значение по умолчанию" во всех таблицах?

Да, недавно было обновление MariaDB до версии 10.03 и после этой версии некоторые столбцы должны иметь какое-либо значение по умолчанию для верного функционирования базы данных и корректного их хранения.

Вернуться в «FAQ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей