Страница 1 из 1

Скрипт загрузки фотографий

Добавлено: Ср мар 21, 2018 7:11 am
zhitlo
Мой сайт у вас на фри-хостинге. Могу ли я с помощью PHP-скриптов загружать фотографии? И как это сделать? Спасибо

Скрипт загрузки фотографий

Добавлено: Ср мар 21, 2018 10:14 am
vozduch
Здравствуйте.
Напишите, пожалуйста, подробнее, что именно Вы хотите реализовать. Вы можете загружать файлы сайта через FTP.

Предлагаем Вам перейти на платный пакет услуг VIP/PRO. При покупке Pro на год цена в месяц составляет всего 23,25 грн. Эти пакеты услуг позволяют значительно расширить возможности (лучшие параметры аккаунтов, отсутствие ссылки на наш хостинг на сайте, автоматически создаваемые резервные копии, к тому же сайты будут расположены на отдельном, более быстром сервере), а также имеют высший приоритет при предоставлении им технической помощи.
Больше информации здесь: https://www.zzz.com.ua/ru/predlozhenie/hosting .

Скрипт загрузки фотографий

Добавлено: Чт мар 22, 2018 2:44 pm
batareika
Добрий день! Ось найпростіший приклад.

1)Створюємо файл з формою для завантаження картинки (з розширенням .html, .php і т.п.)

Код файлу:

CodeColon Select All Code

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
    Select image to upload:
    <input type="file" name="fileToUpload" id="fileToUpload">
    <input type="submit" value="Upload Image" name="submit">
</form>

</body>
</html>


2)В цій же папці створюємо файл "upload.php"

Код файлу:

CodeColon Select All Code

<?php
$target_dir = "uploads/";
$target_file = $target_dir . basename($_FILES["fileToUpload"]["name"]);
$uploadOk = 1;
$imageFileType = strtolower(pathinfo($target_file,PATHINFO_EXTENSION));
// Check if image file is a actual image or fake image
if(isset($_POST["submit"])) {
    $check = getimagesize($_FILES["fileToUpload"]["tmp_name"]);
    if($check !== false) {
        $tmp_name = $_FILES["fileToUpload"]["tmp_name"];
        $name = basename($_FILES["fileToUpload"]["name"]);
        move_uploaded_file($tmp_name, "$target_dir"."$name");
        $uploadOk = 1;
    } else {
        echo "File is not an image.";
        $uploadOk = 0;
    }
}
?>


3)Створюємо папку "uploads" - в неї і будуть зберігатись зображення

Скрипт загрузки фотографий

Добавлено: Вс мар 25, 2018 11:09 am
vozduch
При завантаженні недостатньо перевірити, чи це картинка - треба ще кудись цей файл перемістити до відповідного місця з допомогою функції move_uploaded_file.

Скрипт загрузки фотографий

Добавлено: Ср мар 28, 2018 6:55 am
batareika
vozduch WroteColonПри завантаженні недостатньо перевірити, чи це картинка - треба ще кудись цей файл перемістити до відповідного місця з допомогою функції move_uploaded_file.


Дякую велике за виправлення. Навіть не знаю, як так вийшло що упустив цей важливий момент :oops:

Скрипт загрузки фотографий

Добавлено: Чт апр 05, 2018 6:40 pm
zhitlo
Огромное вам спасибо. Особая проверка не нужна. Сайт рассчитан для узкого круга заинтересованных и ответственных людей. Все вышло.