Страница 1 из 1

Создать CMS

Добавлено: Вт авг 07, 2018 12:08 pm
bilub
Надо создать CMS без базы данных. Т.е. по идее база будет в текстовом файле. И сервер mysql.zzz.com.ua будет отдыхать :D
Короче я не люблю больших программ. Я хочу маленький скриптик.

CodeColon Select All Code

<html>
<head> <title> Пример </title> </head>
<body>
<?php
$fp = fopen('file.txt', 'r+');
print("<h1>Заголовок 1</h1>");
$r=fgets(fp, 999);
print($r);
print("<h1>Еще раз заголовок 1</h1>");
?>
</body>
</html>

А как записать? В онлайн-режиме, конечно. Знаю я что есть там формы но как их расположить на странице? Они у меня всегда вверху.

Создать CMS

Добавлено: Вт авг 07, 2018 1:23 pm
batareika
Добрый день!

CodeColon Select All Code

$fp = fopen('file.txt', 'r+');
$mytext = "Это строку необходимо нам записать\r\n"; // Исходная строка
$test = fwrite($fp, $mytext); // Запись в файл
if ($test) echo 'Данные в файл успешно занесены.';
else echo 'Ошибка при записи в файл.';
fclose($fp); //Закрытие файла


Но мне кажется, это не очень хорошее решение. Если Вы хотите чтобы данные хранились не в базе MySQL, а в файле на сервере, предлагаю посмотреть Вам такое решение как SQLite3.

Создать CMS

Добавлено: Вт авг 07, 2018 3:50 pm
bilub
Я имел в виду создать НЕ php скрипт а html-страницу с формой, отправляющей данные php-скрипту. Как там for action=... method post

Создать CMS

Добавлено: Ср авг 08, 2018 6:49 am
batareika
bilub WroteColonЯ имел в виду создать НЕ php скрипт а html-страницу с формой, отправляющей данные php-скрипту. Как там for action=... method post


В html файле

CodeColon Select All Code

<form action="phpfile.php" method="post" class="myawesomeform">
<input ...>
<input ...>
<input ...>
</form>


В подключаемом css файле

CodeColon Select All Code

.myawesomeform{
/* тут прописываем необходимые стили для формы, например, padding и margin - отступы, color - цвет шрифта, font-size - размер шрифта и т.д.*/
}

Создать CMS

Добавлено: Чт авг 09, 2018 8:09 pm
skyweb
Одобряю. Создать свой движок достаточно сложно, но можно. Я говорю так, потому что свой почти создал. Это помогает понять лучше особенности языка и технологий, которые сейчас используются. Потом любые фреймворки и движки понимаешь на раз. Вам совсем без sql не обойтись, а вот написать грамотное кеширование, чтобы в базу ходить за данными только один раз - вот та самая золотая середина, к которой можно и нужно стремиться.