Ошибка подключения классов

Как создать первый собственный сайт. Если Вы ещё не знакомы с данным вопросом, добро пожаловать сюда.

Як створити перший власний вебсайт. Якщо Ви ще не знайомі з даним питанням, ласкаво просимо сюди.
Ответить
code
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2020 9:46 am
Пол: Не указан
Агент пользователя: Chrome Windows 1280x1024

Ошибка подключения классов

Сообщение code »

Добрый день. Залил на сервер файлы, подключение к базе данных пока не конфигурировал. При обращении к домену получаю ошибку о невозможности нахождения класса по указанному пути (выдает мой скрипт автозагрузчик классов).
Fatal error: Uncaught Exception: Для класса components\Components не найден файл /var/www/domains/t/ta/tas/task-board.zzz.com.ua/components/Components.php. Проверьте наличие файла по указанному пути. Убедитесь, что пространство имен вашего класса совпадает с тем, которое пытается найти фреймворк для данного класса. Например, вы создаете класса модели, но забыли заюзать ее через use. В этом случае вы пытаетесь вызвать класс модели в пространстве имен контроллера, а такого файла нет. in /profiles/c/co/cod/code/task-board.zzz.com.ua/config/loader.php:21 Stack trace: #0 [internal function]: {closure}('components\\Comp...') #1 /profiles/c/co/cod/code/task-board.zzz.com.ua/controllers/SiteController.php(20): spl_autoload_call('components\\Com in /profiles/c/co/cod/code/task-board.zzz.com.ua/config/loader.php on line 21
На localhost всё работает (localhost: php 7.2, apache 2.4, windows 10).

Прошу подсказать, в чем может быть ошибка, какие шаги предпринять?

Где хранятся логи для аккаунта?
Аватара пользователя
skyweb
Сообщения: 260
Зарегистрирован: Вт авг 22, 2017 3:29 pm
Откуда: Харьков
Пол: Мужчина
Агент пользователя: Chrome Windows 1603x902

Ошибка подключения классов

Сообщение skyweb »

А что там с большими/маленькими буквами в именах файлов?
code
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2020 9:46 am
Пол: Не указан
Агент пользователя: Chrome Windows 1280x1024

Ошибка подключения классов

Сообщение code »

@skyweb, спасибо за ответ! Разобрался, там действительно нужно было сделать имена файлов с заглавной буквы, проблема была в этом.
Аватара пользователя
harisonich
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2021 7:37 pm
Пол: Не указан
Агент пользователя: Chrome MacOS 1920x1080

Ошибка подключения классов

Сообщение harisonich »

Я обычно в таким ситуация опираюсь на статьи или же обзоры.
Ответить

Вернуться в «Первые шаги / Перші кроки»