“Нехорошие” мобильные перенаправления

Во многих случаях является приемлимым показывать несколько разный контент пользователям разных устройств. Например, оптимизация под меньший экран смартфона означает, что картинки нужно уменьшить. Поэтому перенаправление пользователей мобильных устройств на соответствующие версии сайтов, например с domain.com на mobile.domain.com, принесет пользователям только пользу.

Но перенаправление на совершенно другие, никак не связанные с изначальным сайтом, ресурсы – это уже плохо.

Тем не менее, последним временем участились случаи, когда в результатах поиска для стационарных и мобильных устройств показывается одна и та же ссылка, но при нажатии на нее с мобильного устройства загружается совершенно посторонний сайт, хотя с компьютера загружается то, что нужно.

Вопрос: кто же добавляет эти перенаправления на чужие сайты?
Ответ: те, кто занимается нечестными рекламными схемами, направленными на пользоватедей мобильных устройств, хакеры, с помощью установки в сайт жертвы программных сценариев, целью которых является собственно перенаправление, учет и монетизация.

Вопрос: как определить, не стал ли мой сайт жертвой хакеров?
Ответ: 1) проверить, происходит ли перенаправление при переходе по результатам поиска с мобильного устройства;
2) наблюдать за данными аналитики (например, если вдруг ни с того ни с сего мобильные пользователи резко начали проводить меньше времени на сайте, причиной могут быть “нехорошие” перенаправления).

Вопрос: на моем сайте были найдены “нехорошие” мобильные перенаправления, что делать?
Ответ: просканируйте сайт на наличие вредоносного ПО и уязвимостей, а также обновите весь используемый софт до последних версий.

Блог "Глазами хостера" © 2005 - 2018 ABC Hosting Ltd dba Zzz.com.ua

Log in with your credentials

Forgot your details?