Google обновляет условия определения качества веб-сайтов

Google обновил условия определения качества сайтовПри разработке изменений к поисковым алгоритмам команде Google приходится много эксперементировать. Важной частью экспериментов является наличие экспертов по оценке качества – людей, которые оценивают качество писковых результатов, выдаваемых Google, и оставляют отзывы об экспериментах. Рейтинг экспертов при этом не определяет рейтинг сайта в поиске, но используется для более полного понимания экспериментов. Эксперты основываются на определении качества сайтов с точки зрения даных им условий определения качества, а те, в свою очередь, отражают видение Google того, что хотят пользователи.

В 2013 году Google опубликовал условия определения качества сайтов для большей прозрачности процесса и , соответственно, лучшего понимания вебмастерами, что именно от них ожидается. С тех пор изменилось многое: в частности, соотношение между ищущими, пользующимися мобильными устройствами, и тех, кто использует стационарные компьютеры, изменилось в пользу первых.

Компания Google не раз меняла условия определения качества веб-сайтов и свое видение того, что нужно пользователям, но ни разу не делилась подробностями изменений с широкой публикой. И вот, наконец, команда Google закончила основательный пересмотр условий определения качества веб-сайтов, при котором был учтен тот факт, что разные пользователи используют разные устройства для пользования услугами Google. Обновленная версия условий определения качества сайтов в формате PDF находится здесь.

Конечно же, это не окончательная версия требований Google, а скорее рекоммендации. Эти рекоммендации будут продолжать меняться с вместе изменениями, которые будут происходить с поиском и тем, как он используется. Google не будет обновлять документ, доступный широкой публике, с каждым изменением, но обещает периодически уведомлять пользователей о фундаметальных изменения.

Блог "Глазами хостера" © 2005 - 2018 ABC Hosting Ltd dba Zzz.com.ua

Log in with your credentials

Forgot your details?